学生党,cp古今中外席卷八荒

 

驴蛋五个学期的总结【占tag抱歉】

主要是关于聂卫的盘点……暗戳戳地占个tag,十分抱歉,打扰了

所用问卷来自http://sweetaholic.lofter.com/post/d799f_ce7095

所产的聂卫粮 链接:这里是一个蛋的集中地 密码:z7ze

未经允许请勿转载,请勿用作商业用途【想想都不可能】,禁止二次上传,自己看看就好啦

 

明天我就要去学校了,趁最后一晚上,想和小伙伴们说一些话。

入聂卫坑也有三年多了,产粮两年半左右,但从来没写过总结,实在是十分惭愧orz

人家都是写年度总结,我的画风比较清奇2333是用学期算的【妈耶】

感觉不知道从哪开始……先做一份问卷吧=w=

废话预警,如果觉得苗头不对请点×不要犹豫QAQ

 

1.挑一对写过的本命或墙头CP来做这个问卷吧。

绝对是聂卫嗷

2.你在这个圈子发文用的ID是?

 

贴吧是滚你的驴蛋【十分像骂人了但我是个文明的人】

老福特氢氧化驴蛋【一开始是由氢氧化铝想来的,我化学被这两性氢氧化物折腾得要死】

微博一水合硫酸四氨合驴蛋【看到这里是不是觉得我很有毒哈哈哈,但不觉得这么长一串化学名很顺吗!由一水合硫酸四氨合铜所得www】

 

3.回忆一下自己写过的所有这个CP的同人,分别总结一下你喜欢用来描述CP二人的词语?

 

阿庄当然是银发!浅瞳!冷冽!嘲讽!邪气!等等等等!←大型花痴现场

师哥只能是沉静,面无表情,毫无波澜,纹丝不动,沉默不语……我是不是在写一个雕像?

 

4.写过的文中,你认为最能体现自己CP观的一段话是?

 

天下之大,世间茫茫。但白云苍狗,时光过隙,这么多年,能和他看到同样风景的,只有一个卫庄。——出自《年兽》【没人在意这个吧摔】

 

5.贴出写得非常顺畅又满意的一段。

 

我能说是论坛文吗哈哈哈哈有些时候简直太顺畅了像拉肚一样【什么】我错了,不要嫌弃我orz

但也许是今夜的月光太轻太柔,那杯酒又太醇太烈,它们像布一样裹住了卫庄平日分明的棱角,柔化了他锋利的眼线,朦胧了他话里的嘲讽,让这句挑衅变成了带着些微亲昵意味的调侃。——《飞鸟之翼》【真的有人在意这个吗,但我还是写了】

太难找了,感觉都没有什么时候是顺畅的,顺畅的又不满意【唉】

 

6.贴出反反复复修改很久才满意的一段。

桌上只摆了一只酒樽,显然卫庄没想到还会有人加入。但盖聂意不在此,他看着这个不复少时模样的师弟以一种闲而优雅的姿势端酒浅啜,夜半的冷风忽然而至,鼓起卫庄单薄的玄色里衣,袭乱他没有刻意打理的散于背后的银发。它们纷然扬起时,像是万千浸入华光的琴弦,服帖垂落时,又如月下静谧流淌的河流。——《飞鸟之翼》

 

月光皎洁,笼住这一片开阔之地,照亮那一泓潭水。

  波色粼粼,光影绰绰,此间美景,无法言说。但处于潭中的人朝自己回眸时,盖聂又觉得他已经胜过一切。

  潭水不深,只没到卫庄的腰部。淋淋的月光在他流畅的肌肉线条流淌,白皙皮肤上的疤痕莫名妖冶,沾了水珠的侧脸比平时更显邪肆。一头长发像是最柔顺的绸缎,披散而下,发尾垂落在水面散开,似鱼尾摇曳,似飞羽沉浮。

  他看着盖聂,眼眸比盖聂见过的任何一种宝物都要漂亮。他轻轻勾唇,又比盖聂见过的任何一个舞伎都要撩人。——《飞鸟之翼》

私心放了几段。能让我反复修改的真的只有阿庄了,为了写出阿庄的飘柔秀发和美人出浴【啥】惊艳到师哥和我【呃】的感觉,改了很久,真的可以说飞鸟是迄今以来我改得最多的文章了,毕竟第一次送文给别人,紧张得要死,某人看到这里估计要偷笑了,别笑了,真的,成熟点。

 

7.贴出你认为角色性格写得比较贴近原著的一段。

 

这样就感觉我除了这一段其他都OOC了啊……虽然,应该,也有一点?

  盖聂不免有些怔愣。恰逢对方看来,他才出声掩饰:“小庄,夜里风寒。”

  也许是他的语气太过认真,反而引起卫庄嗤笑:“怎么,难不成师哥在六剑奴那受的伤太过严重,身虚体寒,受不住山风?”

  “没有。”盖聂答道。他看着卫庄搁在桌上的酒樽,伸手拿来。卫庄没阻止他。

  他仰头喝了一口。

  酒很烈,沿着舌头一路灼烧下去,沉淀到胃里,泛着层层暖意。他将酒樽放回,发现对方一手支在桌上,撑着颔,微微斜眼看他,像是在等他的反应。

  旧伤未愈,夜半饮酒……盖聂有些无奈:“明日我们就要赶往农家,此去前途未卜,凶险异常,我们当全力以赴。”

  卫庄“哼”了一声:“师哥,你该不会是害怕了吧?”——《飞鸟之翼》

虽然不是说什么自以为是,但我写正剧的话,真的会琢磨很久,人物的动作,神态,语言……如果有什么不对的话,感觉就太奇怪了,所以我觉得我写的长篇和部分短篇都比较贴合原著吧……当然,这因人而异啦,如果你觉得有哪里不对劲非常欢迎来找我讨论嗷,从别人的视角了解他们也很重要的【看我真诚的眼】

 

8.贴出“我知道OOC了但我OOC得很爽有本事你咬我啊”的一段。

 

哈哈哈哈哈哈这一题简直为我量身定做哈哈哈哈,对不起,一段满足不了我了!前方大型OOC现场请注意

 

张良问卫庄:“你觉得他怎么样?”

  卫庄仿佛想撇清关系,答:“他只是我师哥。”

  张良问盖聂:“他什么时候有个师哥了?”

  盖聂答:“我是他前男友。”

  张良:“……”

  卫庄:“……”

  最怕空气突然安静。——《打赌不如搞基》

 

吃饭中途,停电了。

  当时卫庄正要伸手拿荆轲面前的那瓶茅台。

  一片漆黑。

  盖聂表示去查看一下线路。

  荆轲大着胆子去抓身边的高渐离的手,黑暗中摸到一只手,被他一碰就抽走了。

  荆轲心说哟呵还害羞了。

  卫庄感到一只手抓了自己,按方位,绝逼是荆轲撩错了人。他用膝盖蹭了高渐离的腿,示意他管管。

  小腿被什么东西碰了一下,高渐离抬腿脚躲开,不小心踹到了对面不知是谁的腿。

  盗跖被这力度踹得一抖,心说媳妇绝逼是寂寞了,赶紧伸手搂腰。

  白风腰上一紧。不用脑子想都知道是谁。大庭广众公然调戏,这是人性的扭曲还是道德的沦丧?

  他找准盗跖的位置,一脚踩了下去。

  黑暗中传来一声惨叫。

  灯亮了。

  赤练和雪女两脸懵逼。

  要问为什么她们没被波及,因为她们是缩着腿坐的。

  吃饭就吃饭,撩什么腿嘛。——《吃饭不如撕逼》

 

中秋节最重要的是吃月饼。

  盖聂拿来一个盘子那么大的蛋黄白莲蓉月饼。

  他拿着刀看众人。

  卫庄:“你看着办。”

  荆轲:“渐离不要蛋,我蛋和莲蓉都要。”

  高渐离:“我要蛋。”

  荆轲:“那我的蛋给你吧。”

  

  赤练:“我也不要蛋。”

  雪女:“我没吃过没蛋的。”

  赤练:“亲爱的,没蛋其实也挺好吃。”

  

  盗跖:“你不是爱吃蛋吗?我把我的蛋给你吧。”

  白凤:“不我不想吃你的蛋,请给我一份纯莲蓉的。”

  

  盖聂:“……”

  你们这让我怎么下得去手。——《吃饭不如撕逼》  

真的,贴出来这几段,我都觉得我有病哈哈哈哈哈但真的很好笑哈哈哈哈

9.出于恶趣味而写的一段。

 

饭到末尾,众人表示这锅汤有毒。

  毕竟这是一锅鸡鸭海鲜狗肉竹笋莲藕汤。

  众人纷纷嫌弃汤里的各种味道。

  卫庄烦不胜烦,他拿来了一袋调料。

 

  天堂有屎你不吃,地狱无屎你端碗来。

 

  最后没人再说什么。

  他们已经辣到没知觉了。——《吃饭不如撕逼》

 

说真的,我是不是要吃药了【笑死】

 

10.文里对本命CP以外的角色的描写最满意的一段。

 

阳光爬过窗台,漫过桌面,攀上高渐离的肩,他的侧脸浸在光芒中,能看见颊边细小的绒毛。

  他似乎被蛊惑了。

  他在高渐离放下杯子的那一刻凑了上去,吻了吻他的嘴角,舌头撩掉那一点点咖啡。

  高渐离瞪了他一眼。他的眼珠像一颗宝石般泛着光。

  荆轲凑了上去,揽过伴侣的头接吻。

  “唔……”模糊的呻吟助长了他的欲望。他本就恣意随性,更何况四下无人。

  高渐离被他推至墙边。他一腿卡进高渐离胯间,手也扯出衣角,按上高渐离腰间。——《公开秀恩爱是会被报复的》

我感觉,拿捏他们不太准,但这段挺满意的,如果荆高粉觉得不好,也请不要打我

11.把自己这个CP的第一篇与最近一篇同人分别节选一段。觉得这期间自己对CP双方的看法有什么变化吗?

 

第一篇是一个段子……

也许那水流到眼睛里了。卫庄用最后一丝清明想。不然他的眼睛怎会如火般灼烧,他的眼前怎会一片迷蒙,他的眼眶怎会像注满水的池子,沉重得无法闭合。

这个动作代表了小心翼翼的亲近,又像是代表了一切。这么多年来,盖聂珍惜过他,亲近过他,防备过他,疏远过他,但从来没有放弃过他。

正如这只扣住他手掌的手,仿佛一辈子不愿放开。

我检讨,我自己都觉得OOC= =

最近的

“小庄。”盖聂欲言又止,他隐隐感觉到了什么,但不敢确定,“我很想你。”

“嗯。”卫庄不自然地偏了偏头。因为围巾的阻隔,一点头发弯起,露出了他的耳尖,微红。

那点可谓鲜艳的颜色宛如一颗石子投进盖聂心湖。

“你应该要拉我的手了。”卫庄道。

盖聂对上卫庄的眼。他确定在里面看到了笑意。

“相思成疾?”卫庄反问。

盖聂直接跳过中间步骤,把卫庄拉进怀里,拥住。

“病入膏肓。”他叹道,并把最后一个尾音按在卫庄唇上。——《信笔涂鸦》

看法……最开始的时候,高一那时,刚看完秦时三四部。我对银白发色,强大,冷酷或者冷漠,但心中有柔情的男人一点抵抗力都没,在小三时是被他的发色吸引,在小四里的就被彻底圈粉【因为红莲那一段】

当时给他的塑造确实不是很丰满,但最清晰的感觉是他在师哥面前实在是,傲娇,或者说暴娇都合适,但我的情结就是那种,看不得一个人【尤其是我喜欢的】一味追逐,一味纠缠,然后对方根本置之不理或者完全不理解。看小三的时候就很心疼阿庄其实。然后开始觉得师哥不是能回应他期待的人,所以段子完全是心疼阿庄的产物。

后来小五出来就清晰多啦,他们同样强大,同样冷静,同样知道自己该走的路是什么,要得到什么要抛弃什么,因为他们如此相似,所以默契度爆表,基本都能明白对方的言下之意。而且我也看到师哥对小庄的宠啦2333这样我就平衡了。总之就是,非常般配的感觉233333非你莫属啦

12.最喜欢的开头。

 

它飞走了。——《飞鸟之翼》

 

13.最喜欢的结尾。

 

它飞回来了。——《懒得标了跟上面一样》

先不要急着动手!绝对没有耍大家的意思!我真的很喜欢这个开头结尾!完全首尾呼应,而且非常有感觉不是吗【比心】

 

14.完结的文中BE多还是HE多?为什么?

 

HE啊绝对是HE啊!我是亲妈啊!我写过BE吗【哼唧】没有!我从来不BE!我就喜欢看他们两腻腻歪歪卿卿我我谈恋爱!

 

15.没题目啦!那么就对你爱的CP说一句话吧。

求你们了快结婚吧。什么?不会结婚?原剧更不可能?那求你们俩最后隐居鬼谷吧你们的老家需要你们。

 

问卷·完

如果能看到这里,非常感谢!!!你能忍受我这个脑洞清奇的人到现在,说明你是一个优秀的人!23333

五个学期以来,驴蛋同学共给聂卫写了三篇论坛文,两篇完结,一篇连载

两篇长篇,一篇完结,一篇连载

十篇短篇都完结啦

三个段子段子还分完不完结?忽略吧

粗略统计二十八万字,换成高一的我,简直不敢想象

因为是学生党,所以放假是产粮的高峰期。但惭愧的是,我这个假期几乎没有产粮【难过】

我不知道怎么形容那种感觉,可能是大学生活,开局太忙了。我真的如愿以偿成了班干,但最难过的是,我是班长,又是团支书【难过】罪魁祸首是辅导员,他灵机一动把团支书的工作直接划入班长工作范围,为的是【工作集中】,我只能呵呵。最难过的是什么,是我竞选班干的那个下午,在我说完要竞选班长并下来后,班助们突然站起来宣布辅导员的紧急消息,就这么阴差阳错,我总不能上去说取消我的发言吧?结果同学们退却了,我就emmm了

而且学医真的期末像啥一样……比如我第二天专业课考试,今晚就要看到凌晨三点半,为此我还自娱自乐几句【专业选得好,年年期末赛高考;专业选得妙,复习还怕肝要爆。】

书本之下尽是心塞

所以终于到了假期,我觉得简直成了一滩烂泥,之前搁置的电影电视剧动漫漫画小说全都啪啦啪啦地补了起来,每天抱着手机电脑啥都不想干只想看。而且最让我不知所措的是,我觉得我对阿庄开始冷淡了。我感觉我提不起兴趣写文,连看他们的文都少了,简单来说,就是我对这对cp冷淡了。

那太惊悚了,但我抑制不住这种无力感,那种感觉就像是大冬天的,你知道你应该起床了,做事了,但仍然呆在温暖里不愿起来,全身都懒,觉得一切都无所谓了。

这可咋办?我喜欢了他这么久,喜欢了他们这么久,甚至都为他们写文写了这么多,现在突然想放弃了,我自己都觉得无法接受。

但每次打开电脑,我都给自己找了理由,不去碰文档。

小伙伴们,对不起,这个假期让你们失望了。

学车给了我不码字的理由,实际上我自己清楚,如果我有动力的话,学车成不了阻碍的理由。

唉。

我其实是个不怎么自信的人,容易想东想西,对于倾注了心血的东西,我超级在乎别人对它的评价,也在乎别人透过我的作品对我的评价。我在这个假期陷入了矛盾,我一边觉得还有人在催更,还有人在等我,我不更像话吗,又一边觉得干脆不要人看啦这样我就不用这么愧疚能开心吃别人的粮啦。

我不会说我只有发完一篇文才敢去回复上一篇文遗留的评论,因为我觉得既然没有新文就不要打扰你们,我怕你们失望。我不会说我发完一篇文每隔一小时点开老福特贴吧微博看一眼热度然后留着它不动看它能到多少,每多一点都是对我的肯定。我不会说卡文的时候一有空闲就强迫自己想怎么写然后脑子一片空白有多难受。

这些我都不会说,因为我是个潜在傲娇嘛【啥】

但是幸好,幸好有这些人。我感谢所有看我文的小伙伴,十分感谢贡献了喜欢评论推荐鼓励了我的小伙伴,尤其非常一百万分感谢这些人。

感谢塞塞, @Hillda_Siren 感谢你在我卡文的时候非常明确地告诉我不要觉得拖更对不起读者就逼着自己硬写,别人当然想看更新,但更想看的是我自己都觉得满意的文。还给我发了写文的模版,还给我FGO号……真的,感谢之情无以言表

感谢璇璇, @顾西追 这只皮皮璇因为飞鸟之翼来撩我,但凭借自己的肉和对我的赞美成功撩到了我【啥】,璇璇,我觉得你对聂卫的热情真的可以甩我一大截,你写得很棒的,不用这么不相信自己,以及谢谢你来找我聊天,没有你就没有入梦来,真的。大年三十那天本来要跟你发新年快乐,但有同学反问我为什么要在三十发,所以我中断了对一部分好友的祝福,想等到初一再发,但我奶奶刚做完手术,我忙来忙去,就忘了……后来时间过了也不好意思说。在这里补上:新年快乐,元宵快乐!我想让你知道,当我在文末祝福小伙伴的时候,有一部分绝对是给你的,因为你会看我的文的对吧【迷之自信】

感谢萝卜, @我萝了个卜 你居然在去学校前直接私信我表白【姑且算是?】恭喜你,你成功引起了我的注意【呃】感谢你的评价和鼓励,我真的挺感动的,感觉你让我重拾了一点信心=w=谢啦,虽然你高三很难看到,但依然祝你学习顺利,心想事成!

感谢那些知道我写文的现实好友2333不懂你们看不看得到啦尤其是阿昕评论我都好鬼敷衍的哈哈哈,吉老师你能入坑真的很好让我有种后继有人的感觉【什么】阿铨你就偷着乐吧你萌的cp正好有一个可以敲诈的写手在身边,催更都可以用电话哈哈哈【但我不接受】

但我最最感谢的是超帅超可爱的小庄!!还有他温和沉静的师哥!!没错,cp冷感是什么问题?鬼谷师兄弟课堂开课啦,cp写手不更新,多半是废了,闪瞎就好了【←你现在终于相信我有病了吗】

是的,看见他两,尤其是天九五十集打戏,我什么毛病都没了【除了还是有点懒】真的,我几乎从师哥身影出来就开始无声地尖叫,在两人对上那一脚时叫出声,在两人互相对暗号时已经原地反复爆炸了。

只有他们能一瞬间把我拉回来,感谢官方。

信笔涂鸦终于让我找回了感觉,我意识到我写的时候是在微笑的,对一个cp的产粮者来说,还有什么是比这更让人庆幸和快乐的呢?

然后我发现我看评论的时候也在微笑。

是的,我又活过来了。

驴蛋回来啦。

但一个假期已经被我废掉了orz我明天去学校了,想了半天,以后每天码个两三百字,兴许周末就能更新了呢?

如果还是等不到,两个可能,一个是太忙了,一个是太懒了。

那时候你就可以催更了【不】

今天回学校,因为码过了十二点!学习才是第一要务啊!我不要再看到凌晨三点半啊!会猝死的吧!

感谢看到这里的你,我相信你一定是真爱了【比心】

 

来自某病患的独白·完

 

评论(62)
热度(54)
  1. 一水合四氨合醛氢氧化驴蛋 转载了此文字
    爱你(ɔˆ ³(ˆ⌣ˆc)